注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

生活中充满无限创意!

 
 
 

日志

 
 

赢在起点--绘画中的构图  

2016-12-12 10:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘画第一步:构图

珠海北大附属实验学校   彭秋艳

    一幅画能否吸引观者的眼球,构图是关键,而且这也是容易被初学者忽视的关键一步。绘画当中怎样才算好的构图呢?纸张大小决定所绘物体的大小,(我们画的是一幅画,而不是单个的物体,同样的一个物体,所在纸张不同,他的大小也会随着纸张变化),所绘物体的位置在画面当中放置合适,例图简单演示:

如何构好图:赢在起点--绘画中的构图 - 让艺术飞翔 - 七彩的天空

 

1、整体观察物体的大小,在脑海中用几何图形将物体的外轮廓概括化。

2、将所绘物体最高点和最低点在画面中定好(一般最高点距上边2cm左右,最低点距下边3-4cm,)左右宽度根据所定高度等比例绘制。

3、将上下两点连成一线,用线段确定物体关键转折部位。

(黑板演示构图方法)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018