注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的天空

生活中充满无限创意!

 
 
 

日志

 
 

思考如何高效管理课堂  

2017-03-27 14:56:26|  分类: 教学论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于大多数教师来说,课堂管理是必要考虑的一个问题。该如何防止发生违纪问题,并让学生高效的学习?在教学上,这些问题时常困扰着我,尤其有些学生自认为学美术无用论而不想学习。带着这些困惑,拜读了弗雷斯特·W·帕克的《如何成为优秀的教师》一书,书中将读者置于真正教师的情境之中,从而给我们提供有效的帮助。
        在书中还原的教学课堂管理案例中,我又看到了那些常发生的现象,而此次我将窥探其原因,寻求其解决之道。良好的课堂管理重点在“营造一个高效的学习环境,而不是控制不当行为”;目标是有组织的课堂环境,以最大程度的提高学生的注意力,最大程度的减少破坏性的行为。
        有效防止违反纪律的方法:
1.建立规则和程序。课堂规则应清晰、简洁、合理,且数量较少;执行课堂规则的一致性和公平性非常重要。
2.组织和规范教学。组织教学时间、材料和教学活动使你的课堂能够顺利的保证学生进行学习活动,从而减少纪律管制的需求。
          没有一种课堂管理在任何时候对所有学生都是有效的,在课堂上你如何应对不当行为取决于你的个性、价值和儿童观,课堂管理有一系列的方法,从程度最轻的如非语言暗示到程度地如物理干预等。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018